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2009年 03月 27日
今日は何の用事もない、暇な一日。
久しぶりに、ラーメン店の開拓に遠出してみるか。 ということで、どこにしようか迷ったのだが 前から気になっていたつけ麺店に行ってみたかったので、 金沢文庫まで足を伸ばしてみることに。 初めて降り立つ地で興味はあるが、どこに何があるかもわからないので 調べておいた店の場所へ一目散に向かう。 注文はもちろんつけ麺、もちろん中盛で(笑)。 味噌味も選べたが、やっぱりここは豚骨醤油を行くべきか。 和風豚骨醤油(680円・中盛無料) スープは見た目の通り、六厘舎系の魚ダシが効いたタイプでなかなかウマい。 麺も自家製らしく、極太でもっちり感がある。こちらも良し。 よくできたつけ麺である。 ただ、この系統の味は最近では珍しくなく、よほど特徴がないとなかなか感動できない。 現に、このスープなら白楽の「仁鍛」の方が上だと思うし、麺は「すずらん」に負ける。 少なくともここでしか食えない味ではないな、というのが素直な感想である。 ということで、間違いなくウマいつけ麺ではあるが、記憶に残るほどではない。 文庫までの距離と手間を考えると、残念ながらリピートすることはないだろう。 と言うかこの味が欲しくなったら、行く途中に白楽で降りるだろうな...(苦笑)
by cerezoo3148
| 2009-03-27 22:50
| 横浜
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